A creatina não é solúvel em água, então é normal do produto não dissolver completamente e decantar após a preparação. Essa característica não influencia na qualidade ou eficiência do produto.
A creatina é um suplemento de efeito crônico, o que significa que deve ser consumida diariamente para que se obtenha seus benefícios. Estudos apontam que o efeito de ganho de músculo e força é esperado, em média, após um período de seis a oito semanas de suplementação.
Diferentemente do que muitos pensam, a creatina não acarreta diversos efeitos colaterais. O único que foi mostrado cientificamente é uma pequena quantidade de ganho de peso. Por um lado, isso é causado por um aumento no acúmulo de água nos músculos. Por outro lado, isso é causado por um aumento gradual da massa muscular, que é exatamente o que muitos atletas desejam.
Suplementar ambos é benéfico para quem procura mais resultados de ganhos de massa muscular, bem como mais força e energia para intensificar os treinos de musculação.
A creatina quando usada no emagrecimento é eficaz, ela auxilia acelerando o metabolismo, isso ajuda o corpo a ter mais energia e aumentar a força nos treinos. Sendo um elemento chave para queimar mais calorias.
A Glutamina é um composto desenvolvido de maneira sintética, e isso faz com que ela seja um produto que pode ser consumido por pessoas vegetarianas e ou veganas pois não possui nenhum ingrediente de origem animal.
A Glutamina é um suplemento altamente recomendado por médicos e nutricionistas devido aos seus grandes benefícios relacionados a saúde. É indicado para atletas e praticantes de atividades físicas pois estimula a síntese proteica e para as pessoas que desejam melhorar o sistema imunológico.
A Glutamina contribui na melhora das funções intestinais e consequentemente o sistema imunológico, além de auxiliar atletas na recuperação muscular e síntese de proteínas (aumento de massa muscular).
Por ser um suplemento que os efeitos são percebidos através do uso contínuo, não existe um horário específico para o seu consumo, desde que o mesmo seja feito diariamente.
Por ser um suplemento com baixíssimo potencial calórico, a glutamina não altera o peso corporal uma vez que consumido nas doses diárias indicadas na rotulagem ou conforme orientação profissional do médico ou nutricionista.
Por ser um produto em pó e de sabor neutro, a glutamina possui a versatilidade de poder ser adicionada á outros suplementos ou alimentos como por exemplo whey protein, pré-treinos, creatina, iogurtes, sucos ou shakes.
Não existem comprovações cientificas de que a Glutamina apresente efeitos colaterais quando consumida nas doses indicadas na rotulagem ou nas prescrições médicas e nutricionais.
Não faz mal tomar o hipercalórico, contando que seja consumido na dosagem certa. Por possuir uma grande quantidade de calorias, seu exagero pode causar um acúmulo muito grande de calorias e não gerar o efeito positivo esperado. Afinal, excesso de calorias por períodos prolongados leva a acúmulo de gordura no corpo.
O produto deve ser evitado por diabéticos e pessoas que procuram atingir o emagrecimento.
É um mito dizer que hipercalórico engorda, o produto fornece calorias para quem deseja ganho de massa magra e não gordura. Esse ganho muscular gera aumento de peso na balança causando a falsa impressão de que a pessoa engordou. Para quem visa ganhar peso basta consumir o produto conforme indicação médica ou nutricional, respeitando a recomendação diária.
O hipercalórico, como o próprio nome diz, possui uma grande quantidade de calorias. Se for consumido e não estiver aliado a um treino e dieta adequada pode causar, a médio ou longo prazo, acúmulo de gordura corporal.
Os hipercalóricos são ótimos complementos para a primeira refeição do dia. Durante a manhã, o seu corpo vem de um longo período em jejum, caracterizado pelo uso dos músculos, e não da gordura, como combustível, o que prejudica o aumento da massa muscular. Utilizar esse suplemento evitaria o catabolismo muscular.
O Hipercalóricos são suplementos à base de carboidratos e com alta concentração calórica. Esses produtos podem ou não serem adicionados de proteínas, porém não é o seu principal ingrediente.
Os efeitos de um produto hipercalórico é o aumento de massa e volume muscular e reposição de macronutrientes após treinos intensos e longos.
Os hipercalóricos são produtos destinados á pessoas que desejam aumentar o ganho de peso e massa muscular através do aumento de calorias, proteínas e carboidratos diários.
Um suplemento hipercalórico serve para complementar uma dieta.
O hipercalórico é um suplemento que serve como complemento á dieta de pessoas que buscam o aumento de calorias diárias, peso corporal e massa muscular. Além de ser um suplemento que fornece energia e recuperação muscular.
Os hipercalóricos podem ser consumidos entre as refeições com objetivo de aumento da ingestão calórica, de carboidratos e proteínas diárias e após o treino para otimizar a recuperação muscular.
O hipercalórico pode ser misturado com água ou leite ou vitaminas de frutas. Ao misturar um suplemento hipercalórico a outras bebidas que não seja água, haverá a adição de mais calorias, proteínas e carboidratos, dependendo da bebida escolhida.
Pode ser consumido no café da manhã, entre as refeições par aporte calórico durante o dia ou nos pós treino intensos e de longa duração para reposição dos macronutrientes perdidos em longas sessões de treinamento.
O pré treino serve para aumentar a disposição para o treino, levar mais nutrientes para o músculo, especialmente durante o treino, retardar a fadiga e diminuir os efeitos negativos decorrentes de uma noite de insônia.
Aproximadamente 15 minutos antes do treino.
Em alguns casos, o pré-treino com uma quantidade considerável de cafeína pode causar insônia.
É muito variável, dependendo principalmente da quantidade de estimulante do pré-treino. Pode durar de 30 minutos até 2 horas em alguns casos.
Aminoácidos são os principais nutrientes que formam os peptídeos, sendo que estes formam as proteínas. Ou seja, aminoácidos são os nutrientes liberados quando as proteínas sofrem o processo de degradação.
Possuímos os aminoácidos essenciais, que não são produzidos pelo nosso organismo e precisam ser ingeridos pela dieta; Aminoácidos não-essencias, que são produzidos pelo nosso organismo; Aminoácidos condicionalmente essencias, que são produzidos pelo nosso organismo, mas devido a sua alta taxa de utilização pelo organismo, precisam ser ingeridos pela dieta.
Recuperação muscular, ganho de massa muscular, melhora do sistema imunológico, efeito anticatabólico e energia.
Dependendo do tipo de aminoácido, podem ser consumidos antes, durante e após a prática da atividade física.
A principal função da l-carnitina é a geração de energia através da utilização de gorduras como fonte, aumentando a disponibilidade energética dentro das células.
A L-Carnitina aumenta os níveis de Carnitina no nosso corpo, o que facilita a oxidação das gorduras estocadas e acelera a diminuição da gordura corporal. A Carnitina tem também uma importante ação antioxidante, que ajuda na recuperação muscular, e a potencializa a performance especialmente em exercícios exaustivos
A L-Carnitina é um grande auxiliador da queima de gordura corporal, suporte para o emagrecimento e melhora do desempenho esportivo.
Por ter ação Lipolítica, a L-carnitina pode ser utilizado como suplemento pré-treino para aumentar a quebra de gordura durante o exercício, o que poupa o carboidrato estocado (glicogênio) e aumenta a performance durante o exercício. E por não conter cafeína e outros estimulantes, é uma ótima alternativa para quem treina no período noturno, não causando insônia e outros efeitos colaterais que o estimulante pode causar em quem treina a noite.
A L-carnitina não apresenta contraindicação em pessoas que não possuem alergia ou intolerância a nenhum ingrediente que compõe a fórmula do produto descrita na rotulagem. Se consumido nas doses indicadas, não há evidências cientificas que apresentem contraindicações no uso desse produto.
Não existem restrições para o consumo mediante à doenças crônicas. Porém, o ideal é consultar o médico ou nutricionista antes do consumo.
Não existem restrições em relação ao uso associado a outros suplementos.
Por ser um produto versátil, pode ser consumido antes do treino, em períodos noturnos ou em qualquer horário do dia.
O papel da L-carnitina é transportar ácidos graxos para dentro da célula (mitocôndria) onde esse ácido graxo será oxidado e convertido em energia (ATP).
A beta-alanina é um aminoácido não essencial. Ao contrário da maioria dos aminoácidos, não é usado pelo seu corpo para sintetizar proteínas. Em vez disso, juntamente com a histidina, produz carnosina. A carnosina é então armazenada nas células musculares e atua reduzindo o acúmulo de ácido lático nos músculos durante o exercício, o que leva a um melhor desempenho atlético e rendimento nos treinos.
Um dos principais efeitos da Beta Alanina é o aumento do rendimento físico.
A beta alanina possui muitos benefícios para quem treina, os mais conhecidos e estudados pela ciência são: aumento do rendimento físico nos treinos de hipertrofia e/ou emagrecimento; prevenção da fadiga muscular; forte ação antioxidante e maior performance em treinos extenuantes (Que causa enfraquecimento físico ou debilitação; treino cansativo).
Outros benefícios: desempenho e força atlética, aumenta o tempo até a exaustão.
Benefícios em Exercícios de curta duração, para adultos mais velhos, a beta-alanina pode ajudar a aumentar a resistência e a qualidade muscular. Para adultos mais velhos, a beta-alanina pode ajudar a aumentar a resistência e a qualidade muscular. No treinamento de resistência, pode aumentar o volume de treinamento e reduzir a fadiga. No entanto, não há evidências consistentes de que a beta-alanina melhore a força.
A Beta Alanina deve ser consumida todos os dias, mesmo nos dias sem treino, para ter seu efeito.
Para ter seu efeito a beta alanina deve ser consumida todos os dias, mesmo nos dias sem treino. Isso porque o organismo humano não é capaz de armazenar Beta Alanina naturalmente e somente com o consumo diário as concentrações desse aminoácido serão mantidas, como resultado produzirão uma melhor performance atlética.
Não é indicado consumir a quantidade total do dia de uma só vez , porque isso pode causar um efeito indesejado de parestesia ( sensação de formigamento ou dormência), afetando o processo da síntese de carnosina intramuscular. A forma correta de consumir Beta Alanina é dividindo a quantidade total em 2 ou 3 ingestões ao decorrer do dia.
Pode ser adicionada em bebidas de sua preferência, como na água, em sucos de frutas e shakes.
A parestesia ( sensação de formigamento), é um dos efeitos colaterais mais comum da beta alanina e não oferece risco a saúde.
Sim, pode ocorrer apenas o efeito colateral mais comum da beta alanina que é a parestesia. A parestesia nada mais é do que uma sensação momentânea de formigamento e que não oferece riscos à saúde. O sintoma normalmente surge após uma dose única elevada e aguda, e desaparece em média uma hora após o consumo.
Para pessoas saudáveis não há contraindicações para o consumo de Beta Alanina. Não é recomendado para gestantes e lactantes.
É um aminoácido considerado semi essencial que atua na sintetização de óxido nítrico promovendo o aumento do calibre dos vasos sanguíneos, regulando a pressão e participando da liberação de hormônios do crescimento.
Além de promover a vasodilatação que carrega mais nutrientes para o músculo otimizando a distribuição de oxigênio nas células, a arginina atua na redução na fadiga e aumento da performance esportiva, uma vez que a queda de oxigênio é uma das grandes responsáveis pelas quedas de desempenho.
Por ser um aminoácido que está ligado a produção hormonal, seu consumo pode obter maiores efeitos durante o sono que é o momento de liberação dos hormônios do crescimento.
A taurina é um aminoácido semi essencial.
A taurina é um aminoácido produzido em sua maior parte no pâncreas, no fígado e nos rins, mas também pode ser sintetizado em menor quantidade no cérebro e em outros tecidos do corpo. A taurina é "fabricada" a partir da metionina e da cisteína, que são substâncias da mesma categoria, com participação da vitamina B6.
A substância também é adquirida por meio dos alimentos e está presente na carne bovina, peru, carne escura do frango, peixes e frutos do mar, sendo encontrada em menor quantidade no leite, nas nozes e no feijão. Por esse motivo, é considerado um aminoácido "semi essencial".
Uma das funções da taurina é fortalecer as contrações cardíacas.
Uma das funções da taurina é agir como transmissor metabólico e fortalecer as contrações cardíacas. Porém, é muito comum ser utilizada como suplemento energético devido ao seu efeito desintoxicante, já que age facilitando a excreção pelo fígado das substâncias que já não são mais úteis para o organismo.
A taurina na musculação serve como antioxidante e anti-inflamatório.
Naturalmente antioxidante e anti-inflamatória, ela protege contra dores e danos de diversos tipos, também facilitando sua recuperação posterior aos treinos de musculação. Além disso, sua suplementação também favorece a hipertrofia (ganho de massa muscular).
A recomendação para o consumo da taurina é que seja feita após o café da manhã.
De forma genérica, recomendamos que seu consumo seja feito após o café da manhã, sendo uma cápsula de 1.000 mg ao dia. Assim, no momento de praticar as atividades físicas, o seu corpo já terá absorvido os nutrientes necessários para uma performance adequada.
Pessoas com problemas renais devem evitar de tomar taurina.
De acordo com evidências, a taurina não faz mal quando utilizado nas doses indicadas. Indivíduos com problemas renais devem evitar o consumo deste aminoácido e dos demais, via suplementação. De qualquer forma, não é recomendado o consumo deste suplemento caso você esteja amamentando ou grávida e também crianças nao devem consumir suplementos de taurina.
BCAA é a mistura de aminoácidos que possui o objetivo de recuperação muscular, ganho de massa magra e diminuição da fadiga muscular no período pós treino.
O BCAA é indicado para consumo no período pós treino devido a sua carga de BCAAs que atuam na recuperação muscular. O bcaa auxilia no ganho de massa muscular e também na recuperação pós treino, pois são componentes essenciais para a síntese proteica.
Entre os diversos benefícios atrelados ao uso de BCAA estão á recuperação muscular no período pós treino, ganho de massa magra, aumento da energia muscular e diminuição da fadiga muscular
Vale ressaltar que o BCAA também é responsável por auxiliar no ganho de massa muscular, acelerando o processo de recuperação muscular. Sendo um suplemento que age na diminuição das dores dos treinos intensos.
O ideal é sempre consultar um nutricionista ou médico antes de dar início a qualquer uso de suplementação.
O Multivitamínico serve para melhora da Imunidade, melhora do sistema antioxidante, melhora do metabolismo energético, saúde muscular, saúde óssea e manutenção e saúde da pele.
O Multivitamínico pode ser utilizado em qualquer momento do dia.
Qualquer horário do dia.
Vitamina A, Vitamina D, Vitamina C, Vitamina E, Zinco, Cromo, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina B12, Ácido Fólico, Cobre, Vitamina K, Biotina, Cálcio, Fósforo, Magnésio, Ferro, Manganês, Iodo, Molibdênio e Selênio.
Não existe um limite de vezes que se possa tomar o multivitamínico durante o dia, desde que a ingestão diária recomendada seja respeitada.
Não existe nenhum efeito colateral relatado na literatura, especialmente nas doses recomendadas no rótulo do produto.
Contando que esteja devidamente calculada na dieta. Deve-se lembrar que diabéticos necessitam de cuidado ao ingerir a barra devido à presença de carboidratos.
Por mais que seja uma opção doce, é muito saudável e com ótimos valores nutricionais. Claro que o seu consumo deve ser calculado e ajustado de acordo com as necessidades individuais.
Com restrições sim. A barra de proteína não contém açúcar, mas conta com a presença de carboidrato. O ideal é que seu consumo seja indicado por médico ou nutricionista para evitar qualquer malefício à pessoa.
A barra de proteín a é uma opção de doce saudável e o seu consumo auxilia na saciedade e também evita a monotonia de uma dieta restritiva.
O termogênico tem como função acelerar o metabolismo, elevando a termogênese, promovendo a produção de energia gerada pela queima da gordura corporal. Esse processo faz com que o organismo utilize a gordura como fonte de energia no lugar do glicogênio. Sendo uma excelente opção para quem busca perder gordura e emagrecer.
Aumentar o gasto calórico, proporcionando assim um déficit calórico negativo e acelerando o processo de emagrecimento.
Os produtos termogênicos são destinados á pessoas que possuem o objetivo de potencializar a queima de gordura corporal e emagrecimento.
O termogênico, além de otimizar a queima de gordura corporal, é um eficiente recurso para quem também busca uma melhora de desempenho nos treinos, ele estimula o sistema nervoso central, aumentando o estado de alerta, o funcionamento cardiovascular e promove ainda a contração muscular.
Termogênicos ajudam a pegar mais peso, sentindo muito menos cansaço e com resultados visíveis e maior queima de gordura em um tempo bem menor.
Não deve ser utilizado por hipertenso, por pessoas que apresentam enxaqueca, gastrite ou que tenha algum problema cardíaco ou que apresente restrições ao uso da cafeína.
Alguns termogênicos possuem estimulantes, como a cafeína. Esses estimulantes podem causar insônia e taquicardia em pessoas que tenham intolerância a estimulantes.
O termogênico em jejum otimiza a queima de gordura, acelerando assim o processo de emagrecimento.
O termogênico deve ser consumido longe do horário noturno, uma vez que pode causar insônia. Pode ser tomado pela manhã em jejum, 20 minutos antes do cardio ou dos treinos para obter mais energia. É importante lembrar que a dose diária não deve ser excedida.
Ação termogênica é a propriedade de acelerar o metabolismo através da queima de gordura corporal gerando energia.
O ácido graxo ômega 3 é essencial, pois nosso corpo não consegue produzi-lo. Ou seja, devem ser obtidos através da alimentação. Um ponto importante sobre isso é que as melhores fontes de ômega 3 vêm de alimentos marinhos originados de águas frias, como Salmões, sendo que no Brasil a ingestão desse tipo de alimento é baixa.
Por outro lado, o ômega 6 está presente em alimentos como óleo de soja e girassol, além de nozes e outras oleaginosas. Ambos são fontes de gordura "do bem", atuando na saúde, emagrecimento e recuperação muscular.
Redução da respostas inflamatória, Redução das micro lesões provocadas pelo treinamento físico, Otimização do emagrecimento, Diminuição do colesterol ruim, Aumento do colesterol bom, Diminuição da inflamação crônica e Melhoria da saúde cardiovascular.
A suplementação com Ômega 3 e Ômega 6 pode ser feita em qualquer momento do dia.
Os benéficos do ômega para o esporte estão atrelados á redução das inflamações e micro lesões, potencial aumento do anabolismo, diminuição do estresse oxidativo e melhora do perfil lipídico. Mas seus benefícios gerais vão além do esporte, pois é considerado como uma gordura saudável que diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Por ser um produto de uso contínuo, seu consumo deve ser feito á qualquer momento do dia, desde que seja consumido todos os dias, mesmo nos dias de descanso onde não são realizados treinamentos.
Ômega 3 possui diversos benefícios á saúde e ao esporte. Melhora da saúde cardiovascular, possui ação antioxidante que reduz o aparecimento de radicais livres, reforça a memória, reduz as inflamações neurológicas, promove a recuperação muscular no período pós treino e pode diminuir as dores musculares provenientes do esporte.
O óleo de cártamo é considerado uma gordura de boa qualidade nutricional, que contribui para uma dieta equilibrada pois contém altos teores de ômega 6 em sua composição.
Pode ser consumido à qualquer momento do dia.
Tanto o ômega 3 como o 6 são gorduras do tipo poli-insaturadas, e são popularmente conhecidas como “gorduras boas” que são essenciais para o equilíbrio manutenção da saúde. Ambos devem ser obtidos pela dieta, pois são gorduras que o corpo não consegue sintetizar. O ômega 3 possui atuação nos processos anti-inflamatórios e o ômega 6 atua no crescimento celular e saúde cerebral. O ômega 6 deve ser consumido em quantidades menores em relação ao ômega 3.
O colágeno tem diversas funções no organismo, como atuar na síntese proteica, reparação tecidual, melhora da elasticidade da pele, maior saúde das articulações e otimização da beleza das unhas e cabelos.
O Colágeno Hidrolisado pode ser consumido em qualquer momento do dia, durante as refeições como substituto de sucos, por exemplo.
A dose recomendada de colágeno hidrolisado recomendada é de 8 a 10 g por dia. A versão sem sabor pode ser misturado a outras bebidas e suplementos.
Se houver a ingestão correta do suplemento, sem pular os dias e na quantidade recomendada, os resultados podem ser percebidos dentro de mais ou menos dois meses.
O colágeno não apresenta efeitos colaterais quando consumido nas quantidades recomendadas, porém, a ingestão de excesso pode provocar certas alergias alimentares, azia e mal-estar.
Não existe uma idade obrigatória para começar a suplementar, pode ser indicado para pessoas com mais de 30 anos ou que tenham problemas nas articulações. Além disso, ele também é recomendado para pessoas que apresentam falta de firmeza da pele ou dores articulares.
Colágeno tipo 2 é um produto para promoção da saúde e manutenção das articulações.
Não existe horário específico para o consumo, porém é importante que seja consumido diariamente para maior percepção dos benefícios. Por ser um produto de uso contínuo seus benefícios são percebidos através do uso crônico do produto.
O colágeno tipo 1 ou hidrolisado é uma proteína que seus benefícios estão relacionados a construção muscular, saúde de cabelos, pele e unhas. E o colágeno do tipo 2 está relacionado à saúde das articulações.
O colágeno estimula a síntese proteica no nosso organismo e por isso participa de construção muscular, assim como apresenta benefícios para saúde das articulações bem como a beleza, pele, cabelo e unhas.
O colágeno na sua forma de pós, pode ser diluído somente em água ou misturado a outros alimentos, como sucos, vitaminas, iogurtes entre outros.
Os benefícios do colágeno hidrolisado estão atrelados à síntese de proteínas, construção muscular, saúde e fortalecimentos de articulações e beleza de dentro para fora, beneficiando pele, cabelo e unhas.
O colágeno hidrolisado é produzido através do processo chamado hidrólise, onde as moléculas são “quebradas” e diminuindo o tamanho fazendo com que sejam mais facilmente absorvidas. Já o colágeno não hidrolisado não passa por esse processo de “quebra de moléculas” então as mesmas ficam em tamanhos maiores tornando a absorção mais lenta.
Desde que haja uma estratégia nutricional por trás do consumo de carboidratos. Os carboidratos são macronutrientes importantes para o ganho de massa muscular, performance e manutenção da massa muscular em dietas de perda de peso. Entretanto, o excesso pode provocar acúmulo de gordura. Por isso calcular a quantidade de carboidrato e o tipo de carboidrato na dieta é importante.
A retenção de creatina no músculo é maior quando utilizamos carboidratos de alto índice glicêmico, otimizando sua concentração dentro da célula.
Suplementos de carboidratos podem ser consumidos antes, durante ou após o exercício, assim como em qualquer momento do dia quando o objetivo é otimizar o ganho de massa muscular ou o processo de recuperação. O que vai definir quando o suplemento de carboidrato será utilizado é o tipo de carboidrato: Baixo, médio ou alto índice glicêmico.
Ganho de peso, hipertrofia muscular, manutenção da massa muscular em dietas de emagrecimento e otimização da recuperação muscular.
A Palatinose é um carboidrato com baixo índice glicêmico, que promove uma liberação gradual de energia evitando picos de insulina e prolongando o fornecimento de energia ao corpo.
Por ser um carboidrato neutro, pode ser consumido puro diluído em água ou misturado á outros suplementos como creatina, glutamina beta-alanina entre outros.
Os principais benefícios estão atrelados à liberação de energia gradual, proporcionando energia por mais tempo, beneficiando todo o período de treinamento e evitando picos de insulina.
maltodextrina é um carboidrato com função energética de liberação lenta que auxilia no aumento do glicogênio muscular auxiliando a performance de atletas e praticantes de atividades físicas de alto rendimento e longa duração.
A maltodextrina pode ser consumida pura diluída em água ou misturada á outros suplementos como creatina, glutamina, beta-alanina entre outros.
Não existem evidências cientificas que relatem contraindicações para indivíduos que consomem a maltodextrina desde que sejam atendidos a sugestão de consumo conforme rotulagem. Porém, pessoas diabéticas não devem consumir este produto.
Dextrose é um repositor energético á base de carboidratos de fácil digestão e rápida liberação de energia para auxiliar na performance esportiva de atletas e praticantes de atividades físicas que necessitem de reposição energética.
Ambos são repositores energéticos, porém a dextrose é um carboidrato simples, de liberação de energia de forma rápida, já a Maltodextrina é um carboidrato complexo que apresenta liberação de energia de forma um pouco mais lenta do que a Dextrose.
Não existem evidências cientificas que relatem contraindicações para indivíduos que consomem a dextrose desde que sejam atendidos a sugestão de consumo conforme rotulagem. Porém, pessoas diabéticas não devem consumir este produto.
É uma mistura de carboidratos que fornece energia de forma rápida na forma de gel. É um produto versátil que pode ser usado tanto no pré, intra ou pós treino de atividades de longa duração. Seu formato permite que seja carregado em cintos de hidratação sem agregar peso que dificulta a performance e permite que possa ser consumido durante a execução das atividades, como corrida e pedal.
Os géis de carboidratos são repositores de energia rápida para atletas e praticantes de atividades de longa duração como Bike, corridas, maratonas, triathlon entre outras.
A indicação de consumo de um gel de carboidratos é de acordo com a necessidade de reposição energética do atleta ou praticante de atividade física. Geralmente em atletas de atividades de longa duração essa necessidade aparece durante a execução das atividades ou provas.
O principal benefício é o fornecimento de energia de forma rápida. O Carboidrato em gel com cafeína, possui a vantagem de contar com cafeína em sua formulação, ingrediente esse que potencializa ainda mais o fornecimento de energia quando associado aos carboidratos.
Os benefícios das Proteínas são: Ganho de massa muscular, manutenção da massa muscular em dietas hipocalóricas, aumento da saciedade em dietas para perda de peso, otimização da recuperação muscular em programas de treinos intensos e volumosos e aumento do tônus muscular.
A suplementação da proteína tem como objetivo a hipertrofia, emagrecimento, recuperação muscular e melhora da performance.
Suplementos de Proteína são indicados para pessoas que busquem ganhos de massa muscular, otimizar o processo de recuperação, emagrecimento, aumento da saciedade e qualidade de vida.
Whey Protein pode ser consumido antes ou depois do treino.
Por se tratar de um suplemento versátil, o whey protein pode ser consumido em vários momentos do dia e de várias formas, tais como adicionado a receitas como bolos, panquecas, mingaus, batido com frutas, batido com água e até misturado com outros suplementos.
O whey protein pode ser consumido sem estar associado à prática de esportes.
Ao contrário de alguns mitos que circulam, o Whey pode ser consumido por pessoas que não praticam musculação ou qualquer outra atividade física. O objetivo dessa suplementação é aumentar a quantidade de proteína ingerida na dieta. Fora isso, o Whey é um grande aliado na manutenção de massa magra, podendo inclusive, ser consumido por idosos com objetivo de estimular a síntese proteica muscular.
Existem algumas pessoas que não podem consumir Whey Protein.
O Whey Protein só apresenta restrições para pessoas que apresentem alguma alergia ou intolerância a produtos derivados do leite. Fora isso, qualquer pessoa que busca aumentar a ingestão proteica, ou que tenha recebido indicação médica ou nutricional, pode consumir whey protein.
O whey protein não possui efeitos colaterais. Whey Protein não apresenta efeito colateral, especialmente se for utilizado conforme recomendação da embalagem, de um nutricionista ou médico.
Whey Protein não engorda.
O Whey Protein possui uma pequena quantidade de carboidratos e gorduras em sua composição além é claro, da alta concentração de proteínas. Se utilizado do modo como recomendado por médico ou nutricionista, o suplemento não apresenta efeito negativo como ganho de peso e gordura.
Não existe um tempo exato para ganhar massa muscular tomando Whey Protein.
Não existe um tempo exato, pois todos os suplementos agem de maneira diferente em indivíduos diferentes. Existem muitos fatores que podem influenciar o aparecimento dos resultados visíveis de ganho de massa magra, tais como: adesão da dieta, intensidade de treinamento, possíveis doenças metabólicas, ingestão de hormônios e etc...
Existe diferença entre tomar whey protein com água ou com leite.
Se você está querendo emagrecer, é melhor misturar com água. Se quer ganhar músculos ou não tem preocupação com o peso, você pode tomar com leite.
O whey protein é um suplemento que complementa as dietas oferecendo aporte proteico para indivíduos que necessitam ou desejam aumentar a ingestão de proteínas. O ideal é procurar um médico ou nutricionista para orientar se o uso é necessário ou não de acordo com a conduta nutricional individual.
No processo de fabricação ocorre a separação da caseína (proteína do leite) e a proteína do soro de leite (whey protein). Em seguida, o whey protein passa por processos de filtragem para determinar o tipo do whey: concentrado, isolado ou hidrolisado.
O whey é uma ótima fonte de proteínas, com um perfil de aminoácidos que a torna uma das melhores proteínas disponíveis, para quem busca hipertrofia. Além disso, na falta de carboidratos, os aminoácidos são a primeira fonte de energia muscular.
A principal diferença entre esses dois tipos é que o Whey Concentrado contém em torno de 80% de proteínas do soro do leite, reduzindo a quantidade de carboidratos e gorduras. Já o Whey Protein Isolado contém em torno de 90% de proteínas, possuindo maior grau de pureza e menor quantidade de carboidratos e gorduras.
O Whey Protein concentrado pode, e deve, ser usado em dietas de emagrecimento. Por ser uma ótima fonte de proteína com baixa quantidade calórica além de proporcionar a sensação de saciedade, diminuir a vontade de doces, permitindo uma melhor adesão à dieta com objetivo de perda de peso.
O Whey Protein concentrado possui uma pequena quantidade de carboidratos e gorduras em sua composição além é claro, da alta concentração de proteína. Se utilizado do modo como recomendado por médico ou nutricionista, o suplemento não apresentará efeito negativo como ganho de peso em gordura.
O Whey Protein não se caracteriza por ser a causa principal do surgimento de acne, se não houver predisposição para o aparecimento, o whey protein não alterará isso. Porém, ele vai estimular produção da insulina, e esse hormônio pode gerar ambiente propício para o surgimento de acnes. Variando de acordo com o comportamento de cada organismo.
Whey Protein concentrado não apresenta efeito colateral, especialmente se for utilizado conforme recomendação da embalagem, de um nutricionista ou médico.
Batido com água, frutas e até outros suplementos. Sua versatilidade permite que também seja adicionado à diversas receitas como bolos, panquecas, mingaus, entre outros.
O Whey 3W é uma mistura de três tipos de whey protein: o concentrado, o isolado e o hidrolisado. É um produto de elevada qualidade.
O número 3 significa que contém 3 tipos de whey, concentrado, isolado e hidrolisado. E W é a Inicial de Whey protein.
Proteína concentrada, isolada e hidrolisada do soro de leite.
Quando consumido corretamente e aliado aos treinos confere ganho de massa magra, melhora da recuperação muscular e performance.
Por ser um suplemento em pó, pode ser adicionado à diversas receitas como bolos, panquecas, mingaus, entre outros. Batido com água, frutas e até outros suplementos.
O Whey Protein Isolado tem inúmeras funções e entre elas podemos citar as principais: Melhora da imunidade, aumento de performance, redução do catabolismo muscular, crescimento muscular, recuperação e manutenção muscular. A melhor opção para quem deseja adquirir massa magra sem altas quantidades de gordura.
Sua versatilidade permite que seja adicionado à diversas receitas como bolos, panquecas, mingaus, entre outros. Batido com água, frutas e até outros suplementos.
A quantidade de Whey Isolado a ser consumido varia de indivíduo para indivíduo e deve ser calculada por um nutricionista para que se ajuste à dieta de forma individual, de modo a trazer todos os benefícios dessa proteína.
Quando comparado aos outros dois tipos, o Whey Protein isolado possui um aporte proteico entre 90%, possuindo alto grau de pureza. Ele também apresenta baixa quantidade de gordura e carboidrato.
O Blend de proteínas é benéfico para quem busca recuperação, manutenção e ganho de massa muscular.
Por ser um suplemento em pó, pode ser adicionado à diversas receitas como bolos, panquecas, mingaus, entre outros. Batido com água, frutas e até outros suplementos.
Albumina é uma proteína que tem como objetivo o auxílio na construção e manutenção dos músculos. Além de também poder ser utilizada em dietas com objetivo de emagrecimento.
Albumina é indicada para o consumo no período pós treino para uma melhor absorção de proteínas com objetivo de construção e recuperação muscular, porém por ser uma proteína com a velocidade de absorção um pouco menor do que o Whey protein, também pode ser consumido antes de dormir.
A Albumina é uma proteína que apresenta 80% de concentração proteica em sua composição, e por isso entrega uma excelente carga proteica para que a consome. É um produto com um ótimo custo-benefício e tem a vantagem de não possuir leite em sua composição, podendo ser consumida por alérgicos e intolerantes a proteína do leite.
Ambos são proteínas, porém de origens diferentes. O Whey protein é um produto derivado do leite, por isso tem origem animal. Já a Albumina é um produto derivado do ovo e não contém a proteína do leite, o que o torna uma opção para pessoas alérgicas ou intolerantes a proteína do leite e vegetarianos.
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